вторник, 21 июня 2011 г.

SPConf.Russia впечатления


Вчера прошла большая и очень интересная конференция SPConf.Russia 2011. И мне посчастливилось посетить это событие. Впервые в живую увидел людей, которых активно читал в интернетах. Мой маршрут был таким: В. Колесников (веб-сайты на SP) -> А. Романов (SharePoint online, sandbox) -> М. Хлупнов (duet enterprise) -> А. Маркеев (ribbon) -> А. Матюшенко (visio).


Матюшенко был просто поразителен! Чертовски быстро и в живую показывал красочные, содержательные и понятные примеры. Мне кажется, он живет вместе с visio не один десяток лет. Или visio живет в нем. После такой презентации visio видится уже совсем не таким сложным инструментом.

Маркеев показал чудеса программирования в строке ввода и повеселил пошлыми и не очень шутками. Ribbon стал видеться мне не только стильным, удобным, но и вполне кастомизируемым  инструментом. Что немаловажно, не смотря на высокий технический уровень доклада, я понимал все примеры. Помимо этого, Андрей поделился интересными tips and tricks, о которых я ранее никогда не слышал. Из всех докладов, доклад Андрея, на мой взгляд, самый полезных для технических специалистов.

Доклад Хлупнова о duet enterprise Носил для меня ознакомительный характер. До этого я ничего не знал о SAP. Теперь знаю, что есть средства удобной интеграции SAP и SP.

Романов очень интересно рассказал о SharePoint Online и sandbox и наградил меня рыжей книжкой. После доклада, мне удалось очень продуктивно пообщаться с Александром. Узнал из уст разработчика плотно поработавшего с SharePoint Online состояние дел на этом рынке и о самой платформе.

Доклад о использовании SharePoint для создания был весьма интересным. Слушая его, я почувствовал, что я что-то в SharePoint знаю:)

В целом конференция более чем удалась! Было очень интересно! огромное спасибо организаторам за труды!

1 комментарий:

  1. Я тот же маршрут прошёл, только Visio оставил на потом, когда вывесят доклады.

    ОтветитьУдалить